Menghadapi ajaran baru tatap muka Ormawa FEB Unimal Sukses Laksanakan Pelantikan

FEB UNIMAL - Bukit Indah, Lhokseumawe

Sejumlah organisasi mahasiswa Di Fakultas Ekonomi dan bisnis (FEB) Universitas Malikussaleh melaksanakan kegiatan pelantikan usai libur panjang akibat virus Covid-19. Pelantikan pengurus Ormawa ini dilaksanakan Di Aula Cut Mutia pada Rabu (24/2/2021) secara langsung.

Ormawa yang dilantik adalah Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FEB dan 2 (Dua) himpunan jurusan mahasiswa ruang lingkup Universitas Malikussaleh, yakni : Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan (HIMEP), Himpunan Mahasiswa Kesekretariatan (HIMAKES).

Pengurus DPM dilantik langsung oleh Dekan FEB Unimal,DR. Hendra Raza, S.E., M.Si., AK., CA MT. Dalam sambutannya DR. Hendra Raza, S.E., M.Si., AK., CA menyampaikan bahwa Harapaan kedepan nya agar kepengurusan DPM FEB yang baru ini dapat menjalan kan tugasnya dengan sangat jujur, amanah serta bertanggung jawab.

"Saya berharap kepada pemimpin ormawa FEB yang saat ini di lantik wajib menjalankan tugasnya sesuai dengan nilai-nilai keislaman, karena menjadi pemimpin bukan lah hal yang mudah tentu memiliki tanggung jawab yang akan di pertanggung jawabkan di akhirat nantinya" tegas pak Hendra

Ketua panitia M.Subra Ansori mengucapkan terimakasih kepada semua undangan yang telah berhadir dan kepada panitia yang telah bekerja untuk kesuksesan acara ini

"Berkat kerja keras panitia-panitia lah acara ini berhasil, saya selaku ketua panitia berterimakasih yang sebesar-besarnya kepada segala element yang telah membantu kegiatan ini terselenggara dengan sukses"

Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa yang baru saja terpilih (DPM-FEB) Rio Herlangga. Mengatakan dalam pidatonya bahwa pelantikan ormawa secara serentak ini sangat bagus karena dapat meningkatkan solidaritas para pengurus ormawa FEB serta dapat mengenal dan menjaga silaturrahim antar Ormawa FEB.

"Hari ini pada pelantikan ini kita dapat melihat bentuk wujud kekompakan kekeluargaan ormawa yang ada di ruang lingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis, saya berharap kedepannya kekeluargaan ormawa FEB tetap terjaga dan juga saling memberikan kontribusi-kontribusi guna untuk kemajuan organisasi dan fakultas ini" ujar Rio

Disamping itu Rio menegaskan bahwa adanya DPM-FEB menjadi wadah bagi mahasiswa-mahasiswi unimal untuk menampung segala aspirasi yang ada

"mahasiswi jangan sungkan menyampaikan aspirasi untuk kemajuan Fakultas Ekonomi Dan bisnis dan kemajuan DPM, Karena salah satu fungsi DPM FEB adalah mewadahi aspirasi Mahasiswa/i di tingkat Fakultas", pungkas nya. [Subra] [ Wulan]