Pendampingan Peningkatan Produksi Petani Sawit dengan Pemberian Pupuk Hayati di Desa Mata Ie Kecamatan Lhoksukon Kab. Aceh Utara

Tim pengabdian Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Malikussaleh telah melakukan pendampingan peningkatan produksi petani sawit melalui pemberian pupuk hayati di Desa Mata Ie Kecamatan Lhokusukon Kabupaten Aceh Utara pada hari Sabtu 22 Oktober 2022. Kegiatan pendampingan ini langsung dilakukan di kebun sawit petani yang menjadi mitra dalam kegiatan pengandian ini.

sd.png

Pendampingan yang telah dilakukan oleh tim diketuai oleh Hijri Juliansyah SP., M.Ec telah memberikan pendampingan langsug ke lokasi kebun sawit tetang bagaiman cara pemcampuran pupuk hayati untuk pembuatan biangnya ataupun pengencerannya. Selanjutnya pendampingan juga telah mencontohkan bagaimana menyomprotkan pupuk ke tananam sawit dengan 2 perlakuan yaitu ke batang dan ke empat penjuru tanah dengan jarak 1 meter dari pohon sawit.