Kegiatan Sosialisasi Pendalaman Pemahaman dan Teknis Penginputan Data Untuk Indikator Kinerja Utama

Fakultas Ekonomi dan Bisnis menggelar Sosialisasi Pendalaman Pemahaman dan Teknis Penginputan Data Untuk Indikator Kinerja Utama. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada hari Senin, 14 Agustus 2023 mulai pukul 09.00 WIB sebagai narasumbernya adalah Dr. Muhammad Daud, S.T., M.T sebagai pesertanya para ketua Prodi di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis turut juga dihadiri Ketua Jurusan Manajemen, Akuntansi dan Ekonomi Pembangunan. Kegiatan ini sangat penting untuk menyamakan persepsi sehingga IKU bisa tercapai dan menjadi poin dalam pengembangan Perguruan tinggi. Momentum yang sangat luar biasa, Ini penting karena merupakan salah satu indikator kinerja utama yang dipantau tiap semester, untuk itu kita samakan persepsi sehingga penginputan IKU ini bisa menjadi konstrubusi.

Untuk di ketahui, Indikator Kinerja Utama ditetapkan melalui Keputusan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 754/P/2020 menjadi pedoman bagi seluruh Perguruan Tinggi Negeri dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi dalam menyusun rencana kerja dan anggaran, menyusun dokumen kontrak atau perjanjian kinerja, menyusun laporan kinerja, dan melakukan evaluasi pencapaian kinerja.