Pelatihan Teknik Pencarian Data dan Artikel, Pelatihan Mendeley dan Pelatihan Cek Plagiasi

FEB UNIMAL|RKU| Bukit Indah - Selasa tgl 10 Maret 2020, Jurusan Ekonomi Pembangunan mengadakan kegiatan pelatihan pencarian data dan artikel, pelatihan cek plagiasi dan pelatihan mendeley dengan pemateri bapak Hijri Juliansyah, SP., M.ec acara yang dibuka oleh sekjur EKP ibu Devi Andriyani SP., M.Si bertujuan agar mahasiswa ekp memiliki softskill penunjang dalam pembuatan karya tulis ilmiah, sehingga karya tulis ilmiah yang dihasilkan lebih berkualitas dan berdaya saing ditingkat nasional bahkan di tingkat internasional. Dalam pelatihan ini mahasiswa juga diajak langsung mempraktekkan cara2 mencari data dengan mudah, membuat daftar pustaka dengan aplikasi mendeley dan melakukan cek plagiasi artikel.

Pelatihan Teknik Pencarian Data

Pelatihan ini diberikan untuk mendukung kebijakan Jurusan EKP FEB UNIMAL yang mewajibkan pengajuan judul skripsi Mahasiswa menyertakan 5 artikel nasional dan 5 artikel internasional, skripsi menggunakan daftar pustaka dengan aplikasi mendeley dan plagiasi skripsi 30% serta mewajibkan meng-upload artikel dengan plagiasi minimal 20% sejak 2018